当前位置: 法天下-司法鉴定网 - 行业动态 -

娄底市司法局创建优秀司法鉴定队伍

娄底市司法局创建优秀司法鉴定队伍
2014-03-03 08:51:50
为加强司法鉴定人管理,打造一支优良的司法鉴定人队伍,娄底市司法局司出“三招”全力提升司法鉴定工作队伍素质。
 
出“新招”提高司法鉴定人员准入门槛。凡是申请从事司法鉴定工作的个人,开展报名前及申领执业证培训前开展思想品行和道德调查。自觉提高准入门槛,根据机构工作需要优中选优,选择业务能力强,综合素质高,有一定建树的专家,控制鉴定人数量。
 
出“实招”提升司法鉴定人员的职业道德及水准。为提高司法鉴定执业能力。市司法局及司法鉴定协会每年都组织全市司法鉴定人员进行业务发展培训,此项工作已成为一项常态性工作。
 
出“严招”畅通退出淘汰机构。将每个司法鉴定人的姓名,相片,执业类别,职称上墙公示,公布举报投诉电话并上墙公示,接受举报投诉以后立即调查,对确有违法违规行为的鉴定人员坚决清理出去。
本站简介:
法天下司法鉴定网,中国最大的司法鉴定网站,网罗全国各地所有专业的司法鉴定机构和人员,帮您找到专业最合适、能力最扎实、态度最公正的鉴定专家。
法天下司法鉴定网 Copryright © 2008-2019
www.fatianxia.org 京ICP备09028185号-7   执行时间:.98 毫秒